wiblogger

FreshOptimz - Theme Blogger dengan Desain yang Elegant, Clean, Fast loading dan SEO Friendly
Lihat Demo Theme
INFO: Didalam file download diatas, terdapat 1 (satu) file HTML dengan nama Dokumentasi. Buka file tersebut dengan browser anda (Rekomendasi dengan Google Chrome), semua informasi dan tutorial berkaitan dengan theme telah disampaikan dalam file dokumentasi ini.

FreshOptimz - Theme Blogger dengan Desain yang Elegant, Clean, Fast loading dan SEO Friendly

FreshOptimz adalah theme pertama yang diterbitkan pada blog wiBlogger.com ini. Meskipun ini adalah theme pertama, dalam masa perancangan, sebisa mungkin saya menghindari adanya update besar-besaran dikemudian hari. Dengan kata lain, desain dan Coding theme ini telah dirancang dengan sangat mendalam dan optimal untuk semua type halaman blog. Keseriusan dalam perancangan theme ini pula yang menjadi penyebab utama terhentinya update materi pada blog wiBlogger.com selama berbulan-bulan ^_^.

Desain

Untuk desain, secara default theme ini sedikit banyak masih mengadopsi theme yang terpakai pada blog wiBlogger ini. But dont worry !, theme FreshOptimz ini juga telah mendukung Theme Designer. Itu artinya, anda bisa dengan mudah melakukan penyesuaian desain melalui antarmuka Customize Blogger (Blogger Theme Designer).

Coding

Untuk coding theme, terutama algoritma javascript yang dirancang, anda akan menemukan beberapa Trobosan baru yang mungkin hanya akan anda jumpai pertama kali pada theme ini. Pada theme freshOptimz ini, algoritma javascript yang diterapkan telah teroptimasi dengan sangat baik, baik itu untuk pembaca blog (real human) maupun untuk mesin pencari (Search Engine). Selain itu, coding pada theme ini hanya memanfaatkan Pure Javascript (Javascript murni). Dengan kata lain, pada theme FreshOptimz ini, saya menghindari penggunaan liblary-library javascript (Seperti jQuery misalnya) yang cendrung kurang efektive dan akan menambah beban loading halaman.


Fitur Theme


Full Responsive (Detail)
Desain yang Responsive adalah salah satu faktor penting yang harus diperhatikan dalam memilih theme. Hal ini karena pengguna yang mengakses internet melalui perangkat mobile semakin meningkat dari waktu ke waktu. Ada banyak theme responsive yang tersedia, namun "Apakah mereka memang dibuat secantik mungkin pada semua layar ?!" ini mungkin akan menjadi pertanyaan yang lain lagi.

Premium theme blogger mobile responsive
Screenshot Responsive Tester at http://ami.responsivedesign.is

live Checker:

Setiap theme yang terdapat pada wiBlogger.com memiliki desain full responsive. Theme yang dirancang tidak hanya sekedar mampu menyesuaikan ukuran layar, setiap detail serta aspek lainnya yang juga sangat mempengaruhi tampilan pada ukuran layar tertentu juga sangat diperhatikan.
Smart Algorithm
Theme ini telah teroptimasi dengan sangat mengedepankan pengalaman pengguna yang baik. Ini adalah tentang bagaimana upaya optimalisasi yang dilakukan terhadap cara kerja script (dan berbagai koding lainnya) dalam mengolah, memanipulasi dan manampilkan data / informasi kepada client (Web Browser). Dengan algoritma yang dirancang, dalam kurun waktu tertentu, client tidak perlu memuat ulang informasi-informasi yang sama (untuk element-element tertentu) yang telah dimuat sebelumnya. Algoritma ini secara bersamaan akan meningkatkan kecepatan loading halaman pada perangkat client.
Valid Struktur Data Markup
Struktur Data Markup merupakan faktor penting pada halaman web. Ini adalah tentang bagaimana informasi pada halaman web disampaikan. Sebuah mesin pencari (Google, Bing misalnya) akan membaca struktur data dalam menganalisa content pada halaman web. Struktur data akan membantu crawl mesin pencari untuk dapat menganalisa (dengan benar) setiap bagian atau isi yang terdapat pada halaman web.

Live Checker:
Fast Loading
Loading blog yang cepat tentunya sangat penting untuk membuat pengunjung blog anda semakin betah. Tidak hanya itu, kecepatan muat halaman juga dipercaya oleh sebagian besar pelaku SEO sebagai salah satu parameter yang akan mempengaruhi ranking halaman pada hasil penelusuran search engine. Untuk tujuan ini, tidak hanya real page speed yang telah dioptimalkan, Score page speed versi search engine google untuk theme freshOptimz ini juga terbilang sangat baik.

Fast loading blogger theme

Live Checker:
Auto-Resize Thumbnails
Setiap Gambar / Thumbnails pada elemen-elemen tertentu telah dirancang sedemikian rupa untuk dapat menyesuaikan resolusi thumbnails pada ukuran layar tertentu. Hal ini demi memastikan agar gambar yang dimuat memiliki ukuran yang sesuai dengan apa yang tampak pada pembaca yang pada akhirnya akan membuat load halaman menjadi optimal.
SEO Friendly
Selain masalah desain, sisi SEO juga sangat diutamakan. Tidak hanya baik dimata pembaca, theme FreshOptimz ini telah dirancang sedemikian rupa untuk dapat memberikan nilai positif dimata Search Engine (terutama Google.com). Beberapa diantaranya adalah seperti penerapan Dinamik Tag Heading, Optimalisasi Loading halaman, Optimalisasi struktur HTML dan lain sebagainya.
Cross-browser Compatibility
Ini akan memastikan desain blog anda tampil konsisten pada berbagai browser modern yang berbeda. Tidak peduli browser yang digunakan visitor, apakah melalui Internet Explorer, Mozila Firefox, Chrome, Opera, atau browser modern lainnya, tampilan blog tetap tertata dengan sangat baik.
Unlimited Design Color
Walaupun secara default theme FreshOptimz ini didesain dengan nuansa hijau. Dengan fitur ini, anda dapat dengan mudah mengganti beberapa background, color untuk bagian-bagian tertentu melalui antarmuka Theme Designer Blogger.

Blogger theme - dukungan theme designer
Responsive Auto Navigation Menu
Selain dengan desain yang sederhana dan eye-catching, Menu Navigasi pada theme ini juga bersifat responsive. Pada Menu Navigasi ini, jumlah item yang terexpand akan secara otomatis disusuaikan berdasarkan ukuran layar browser.

Menu Navigasi theme freshoptimz
Simple and User Friendly Page Navigation (with Page Info)
Pada theme FreshOptimz ini, Navigasi Halaman dibuat dengan berfokus pada pengalaman pengguna yang baik. Untuk kepentingan kecepatan loading halaman, navigasi halaman yang dibuat masih memanfaatkan navigasi default blogger dengan sedikit Custom HTML dan Javascript. Hal yang akan membedakan Navigasi ini dengan navigasi default blogger adalah adanya informasi halaman yang sedang aktif. Selain itu, algoritma javascript yang dibuat untuk menampilkan informasi ini telah dirancang sedemikian rupa untuk dapat memberikan hasil yang optimal, terutama untuk kecepatan loading halaman.

Template Fresh Optimz - Navigasi Halaman SEO friendly and Fast Loding
User Friendly Breadcrumbs (with Post Info)
Dengan memanfaatkan informasi yang telah diload pada Page Navigation, secara bersamaan sistem theme ini juga memberikan informasi post yang sedang aktif (terlihat) pada halaman index (Homepage, label, search by update dan search query).

Theme blogger dengan breadcrumb seo friendly
Easy AdSense Implementation
Dengan fitur ini, pengguna dapat mengelolah iklan adsense dengan sangat mudah melalui antarmuka layout blog. Pengguna hanya perlu menambahkan kode asli iklan adsense pada widget yang telah disediakan. Terdapat juga beberapa fitur penting terkait widget adsense ini, seperti misalnya setting halaman dan perangkat yang memungkinkan pengguna untuk dapat menampilkan widget adsense hanya pada halaman dan perangkat tertentu saja.

easy adsense
Related Posts with Auto-resize Thumbnails
Related Posts (Artikel Terkait) adalah salah satu fitur / bagian penting pada blog untuk memastikan agar pembaca blog anda bisa dengan mudah mendapatkan update-update yang serupa. Ini juga sangat baik untuk SEO. Selain itu, menampilkan related posts pada halaman posting juga akan (berpotensi) meningkatkan Pageview halaman anda. Pada theme FreshOptimz ini, Related Posts yang dibuat juga telah dilengkapi dengan thumbnail yang tentunya akan membuat blog anda terlihat lebih profesional.

Template blogger dengan artikel terkait bergambar (Thumbnail)

Tidak hanya desain yang diperhitungkan disini, optimalisasi ukuran thumbnail serta algoritma javascript yang dirancang juga menjadi prioritas utama. Ukuran thumbnail yang dimuat pada related posts ini akan selalu optimal disemua layar perangkat (Auto-Resize).
Show Post by Label Ready
Custom Widget untuk menampilkan posts berdasarkan label / kategori tertentu. Pada widget posts by label ini, algoritma javascript telah dirancang sedemikian rupa agar tidak terlalu membebani loading halaman

template blogger gratis yang mendukung post by label
Easy Post Image-sizing
Lebar (maksimal) content pada halaman posting telah disesuaikan untuk dapat memberikan kemudahan dalam mengatur ukuran gambar pada post yang ideal. Anda tidak perlu melakukan editing ukuran gambar post secara manual pada mode HTML untuk menjaga loading halaman tetap optimal, cukup pilih opsi "X-large" pada ukuran gambar, maka gambar telah memiliki ukuran yang sesuai dengan lebar content.

Theme blogger dengan lebar post yang ideal
Social Share ready
Dengan fitur ini, pengunjung blog anda dapat dengan mudah membagikan artikel blog anda ke teman-teman media social mereka (facebook, twitter dan Google plus).

ema blogger elegan hijau dengan fitur keren dan responsive
Fitur-fitur lainnya
Beberapa fitur lainnya yang juga telah disematkan pada theme FreshOptimz ini adalah:
  • Subscribe Box Widget
    Fitur ini memungkinkan pembaca blog anda untuk dapat berlanggangan artikel melalui email.
  • Recent Posts Widget
    Menampilkan daftar Artikel terbaru.
  • Social Pages Widget
    Memungkinkan anda untuk dapat menautkan Fanspage dari berbagai jejaring sosial populer.
  • Custom Popular Posts Widget
    Widget Postingan Terpopuler Blog.
  • Custom Featured Post Widget
    Menampilkan post unggulan.
  • Post Admin Box
    Menampilkan deskripsi singkat tentang penulis blog pada halaman posting.
  • Facebook Open Graph
    Tampilan post yang dibagikan ke jejaring sosial facebook akan terlihat lebih profesional.
  • Twitter Card
    Tampilan post yang dibagikan ke jejaring sosial twitter akan terlihat lebih profesional.
  • Custom Search No Result Page
    Lihat langsung demo Search No Result page DISINI
  • Custom Error Page
    Lihat langsung demo Error page DISINI
  • Custom Thread Comment
    Fix masalah loading halaman yang disebabkan oleh sistem komentar default blogger.
  • dan masih banyak lagi. Kunjungi halaman Demo Freshoptimz Theme untuk melihat secara langsung desain dan fitur theme freshOptimz.


Detail Theme

NamaFreshOptimz
Rilis06 September 2017
Versi saat iniVersi gratis4
Versi premium4
Change log Versi 4 - (06/11/2017)
- Easy Adsense Placements

Versi 1.17.09.3 - (24/09/2017)
- Fix Script Auto-Readmore
- Update file dokumentasi (Menambahkan beberapa informasi terkait penggunaan theme)

Versi 1.17.09.2 - (11/09/2017)
- Fix Script Menu Navigasi

Versi 1.17.09.1 - (06/09/2017)
- Rilis pertama
Dukungan Bahasa
  • Bahasa Indonesia
  • English
Dukungan Widgets
  • Featured post
  • Popular posts
  • Recent posts
  • Posts by label
  • Related posts (embedded)
  • Social pages
  • Email subscription
  • Label
  • Blog pages
  • Auto Expanded Navigation (embedded)
Fitur SEO
  • Full Responsive
  • Valid Struktur Data Markup (Blog posting)
  • Fast Loading
  • Dinamic Tag Heading
  • Breadcrumbs
  • Auto-resize Thumbnails
  • No Duplicate Content Meta Tag
  • dll
Penempatan Adsense
Versi Gratis:
  • Post_Item_Top
  • Post_Item_In_Article
  • Post_Item_Bottom

Versi Premium:
  • Page_Level
  • Main_Top
  • In_Feed
  • Post_Item_Top
  • Post_Item_In_Article
  • Post_Item_Bottom
  • Post_Item_Matched_Content
  • Footer_Bottom
Dokumentasi
  • Panduan Instalasi
  • Panduan Penerapan Shortcodes
  • Panduan Pemasangan Adsense
  • Informasi dukungan widget (By Section)
  • Premium Support Link


Mengingat banyaknya fitur dan keistimewaan yang tertanam pada theme FreshOptimz ini, jika saya tidak salah: "Bahkan pada versi gratis sekalipun, theme FreshOptimz ini mungkin jauh lebih baik dibandingkan dengan sebagian besar theme blogger yang banyak tersedia diluar sana". Sekali lagi, jika saya tidak salah ^_^


Download Theme (Free Version)

Pada versi gratis, terdapat satu buah Credit link (link yang mengarah ke blog wiBlogger.com sebagai pengembang theme) pada bagian footer. Anda tidak diizinkan untuk menghapus Credit Link ini. Larangan ini juga termasuk pada berbagai kegiatan editing lainnya yang bertujuan menghilangkan, menyamarkan, menyembunyikan dan / atau membuat Credit Link menjadi tidak terlihat.



Beli Versi Premium - Rp.100.000

Bagi anda yang menuntut lebih, anda bisa melakukan pembelian theme versi premium. Berikut adalah beberapa keistimewaan yang akan anda dapatkan pada versi premium:

No Footer Credit Link
Tidak akan ada Credit link pada versi premium. Theme akan menjadi milik anda sepenuhnya.
More and Easy AdSense Placements
Pada versi premium, anda akan mendapatkan lebih banyak penempatan serta dukungan setting penyesuaian pada widget adsense. Hal ini memungkinkan anda untuk dapat menggunakan semua jenis iklan adsense dengan sangat mudah, mulai dari iklan page level, in-feed dan lain sebagainya. Berikut adalah perbandingan ketersediaan widget iklan adsense pada versi gratis dan premium.

widget adsense versi gratis

widget adsense versi premium

Selain dengan ketersediaan widget yang lebih banyak, beberapa widget adsense pada versi premium juga telah mendukung setting halaman dan perangkat. Dengan kata lain, anda bisa dengan mudah mengatur widget untuk hanya diaktifkan pada halaman atau perangkat tertentu saja.

Tidak hanya itu, fitur yang tidak kalah penting yang hanya bisa anda dapatkan pada versi premium adalah Unlimited Post_Item_In_Article Ads. Ya, jika pada versi gratis pengguna hanya bisa memanggil iklan ditengah postingan sebanyak satu kali, pada versi premium, pemanggilan iklan ini bisa anda lakukan sebanyak yang anda butuhkan.
Premium Support
Untuk memastikan bahwa pengguna theme premium kami mendapatkan desain dan fitur dengan sebaik mungkin, kami memberikan dukungan / bantuan untuk setiap masalah atau ketidakpahaman apapun yang mungkin saya terjadi diwaktu mendatang. Jika memang diperlukan, untuk memperbaiki berbagai kesalahan, dengan izin dan kepercayaan dari pembeli tentunya, kami bisa melakukan perbaikan secara langsung dengan cara login ke akun blogger pembeli.
Free and Easy Update with Theme Updater Tool
Kami akan menerima feedback dari pengguna theme premium kami untuk setiap masalah yang ditemui pada theme. Jika diperlukan, kami akan melakukan update file theme untuk semua pengguna premium. File dan informasi update ini akan dikirim melalui email pembeli.

Untuk kemudahan para pengguna theme, kami juga membuat sebuah tool sederhana yang bisa digunakan untuk kepentingan update theme yang telah terinstal di blog. Tool ini akan mengupdate kode theme tanpa menghilangkan berbagai konfigurasi yang telah anda lakukan sebelumnya (termasuk juga untuk widget blog). Jadi, dengan melakukan update melalui tool ini, anda tidak perlu lagi melakukan konfigurasi dari awal setiap kali terdapat pembaruan pada theme.

Lebih lengkap tentang layanan premium ini bisa anda baca pada halaman Syarat dan Ketentuan Layanan Theme Premium.



Bagikan ke:

28 komentar untuk:

FreshOptimz - Theme Blogger dengan Desain yang Elegant, Clean, Fast loading dan SEO Friendly
  1. Saya sudah download versi gratisnya bos, ijin pake ya, klu dah gajian online baru bayar yg premium hehe

    BalasHapus
  2. sudah saya coba yang free (yang premium menyusul, uangnya ngga ada :D)..
    memang cepet..
    bagus..
    mantapp..

    BalasHapus
  3. izin make versi gratisnya pak, ntar kalau udahada uang maw beli versi premiumnya :)

    BalasHapus
  4. Mas mau tanya yaa... Custom Search No Result Page itu artinya apa ya?
    Saya baru tahu. Dan saya coba di blog saya ada 2 artikel yang termasuk ke label tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Custom Search No Result Page: Adalah halaman yang ditampilkan ketika pencarian dengan query (kata yang digunakan pada search box) tertentu tidak ditemukan (Lihat demo). Ini tidak ada hubungannya dengan label blog mas ^_^.

      Hapus
  5. Mas untuk templatenya yang versi gratis ini pas saya pasang histats kenapa data pengunjung tidak terlacak ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin proses instalasi histatsnya yang salah mbak ^_^

      Hapus
  6. widget postingan by label ngak bisa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teliti aja panduan dokumentasinya mas

      Hapus
  7. Recent post sama post by label gak bs kang. Sdh ikuti instruksi.
    Nb. Free heehee
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya recheck baik-baik aja mbak. Coba kasih saya url blog tkp.

      Hapus
  8. di struktur data webmaster kok terdapat
    "Hilang: updated"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Login Dashboard blog > Settings > Language and formatting > Pastikan format Timestamp yang dipilih mengandung tanggal, bulan dan tahun mas.

      Hapus
  9. Beuhh.. mantap bener ini template. Bisa dipakai buat membangun blog authority.

    BalasHapus
  10. gan saya udah beli yang premiumnya..
    boleh engga saya gunakan kasih template ini ke abang saya tapi tidak untuk saya perjual belikan melainkan hanya untuk Blog pribadi saja..
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kok nanyanya via komentar sih mas, kan udah ada fasilitas premium support tuh ^_^. Check email.

      Hapus
  11. oke mas... makasih banyak ya ^_^
    moga makin sukses...

    BalasHapus
  12. Ijin coba yang gratisan dulu gan...

    BalasHapus
  13. Bagaimana dengan optimasi Adsense nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya yang gimana ya mas ?
      Untuk panduan bisa dilihat pada menu Penempatan Adsense pada file dokumentasi theme.

      Hapus
    2. Cek email nya Mas. ^_^

      Hapus
  14. premium support maksudnya apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dukungan / bantuan untuk setiap masalah atau ketidakpahaman apapun yang mungkin saya terjadi diwaktu mendatang. Jika memang diperlukan, untuk memperbaiki berbagai kesalahan, dengan izin dan kepercayaan dari pembeli tentunya, kami bisa melakukan perbaikan secara langsung dengan cara login ke akun blogger pembeli.

      Hapus
  15. Gan boleh saya coba tema ini,tema ini fresh banget dh.Saya coba yang gratis dulu kalo saya puas saya updat ke premium

    BalasHapus
  16. buatin yg versi WP dong bang, sekalian yg bisa seting lebar theme biar bisa full, sama posisi sidebar (left,right, atau post no sidebar),
    ditunggu ya bang...

    BalasHapus
  17. Mas untuk file dokumentasi yang versi free bentuknya koq bukan file HTML tetapi doc ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa versi doc mas ?, Itu dokumentasinya versi HTML kok.

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Silahkan tulis komentar anda untuk hal apapun yang masih berhubungan dengan post pada halaman ini. Dukungan tag HTML: Bold Text, Italic Text, and Link Text (Hanya jika diperlukan).

Subscribe To Our Newsletter
Dengan berlangganan feed kami, anda akan mendapatkan setiap updates yang diterbitkan pada situs wiBlogger.com langsung melalui akun email anda.
×
Jangan tampilkan lagi